• По приглашению Союза ингерманландских финнов Эстонии в рамках проекта "Малые народы большой Родины"  руководители Дома культуры "Рыбацкий" Невского района 15-16 июня 2018 года посетили п. Ийзаку для участия в мероприятиях, посвящённых празднику ингерманландского танца и песни. 

    В рамках проекта 16 июня в Народном Доме п.Ийзаку была открыта выставка графики и росписи по ткани молодых художников, участников проекта "Малые народы большой Родины". В выставке приняли участие:Рыбина Кристина,Васильева Дина, Карманов Алексей,Маркина Елизавета, Свитина Алла,Рытикова Анна, Маргевич Мария, Дацко Екатерина. 

    В ходе поездки состоялись два пленэра молодых художников. 

    Руководители проекта встретились с Председателем правления ингерманландских финнов в Эстонии Майре Петровой и наметили планы взаимодействия по организации выставок молодых художников в Эстонии, участию фольклорных коллективов в совместных мероприятиях, организации экспозиции в Доме культуры "Рыбацкий". Руководители проекта также встретились с эстонскими коллегами, познакомились с работой учреждений культуры: Народного Дома, Краеведческого музея, приняли участие в праздничном концерте. 
    Много приятных мгновений осталось от общения с участниками фестиваля из Эстонии и Финляндии, среди которых наши давние друзья, которые принимали участие в первых мероприятиях проекта "Малые народы большой Родины". 

    Душевной была беседа с участниками фольклорного коллектива из Тарту. Искренние слова благодарности за тёплый приём организаторам такого красивого, душевного праздника, лично Майре Петровой и всем эстонским друзьям за радушный приём. 

    Особые слова благодарности главному партнёру проекта "Малые народы большой Родины", члену Общины Ижорского народа "Шойкула" и Санкт- Петербургского Общества ингерманландских финнов "Инкерин Лиитто" Дмитрию Харакка-Зайцеву за организацию поездки в Эстонию.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5