• В прошедшие выходные в Невском районе на акватории Ивановского карьера  состоялся Кубок МО «Ивановский»  по водно-моторному спорту  в классах  Формула Будущего  и авкабайк  ранэбаут GP 3 – более полусотни участников состязались в этих дисциплинах.

    Формула Будущего – международный класс в водно-моторном спорте-  Formula Future  В Формуле Будущего принимают участие дети с 7 до 18 лет.

    5 классов разбивают ее по возрастным категориям. В классе Формула Будущего проводится две дисциплины:
    - Параллельный слалом: соревнования проводятся по двум параллельным трассам при участии двух лодок. За один круг спортсмен проходит 9 поворотов, стартовые и финишные ворота. 

    - Маневрирование  проводится по другой трассе. По итогам двух дисциплин определяется победитель соревнований.

    Дополнительной дисциплиной является умение вязать морские узлы. Состязание проводится на время и присваиваются дополнительные очки.Вид спорта аквабайк зародился в США в 1970-е годы. В России первенства городов и различные Кубки начали проводиться с конца 90-х годов, а уже в 2000 году состоялся первый чемпионат страны. Аквабайк набирал поклонников, и через два года прошёл первый Кубок России. Сейчас клубы аквабайка есть во многих крупных водных городах, а сборная России достойно выступает в международных соревнованиях.   Спортсмены  Центра технических видов спорта Морского технического колледжа достойно выступили на соревнованиях. 

    Победителями Кубка МО «Ивановский»  стали Кузнецов Степан, Соловьева Марина, Тихонов Никита,  Филикян Константин  каждый в своем классе. Серебро получили Шарапановский  Святослав, Петрова Зоя, Асоскова Александра и Пономарев Владимир.  Бронза у Прокофьева Родиона, Яковлевой Василисы,  Коленченко Данилы и Геоба  Глеба  В классе аквабайк  победитель Кубка Асоскова Александра, серебро у  Асоскова Артема, бронза у Шешукова Кирилла.  

    Награждение победителей и призеров провел глава МО «Ивановский» Владимир Киясов. 

    Инструктора  и спортсмены Центра технических видов спорта возвращаются к тренировкам  и подготовке к следующим стартам.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30