• Согласно мировым данным вакцинация входит в десятку самых важных достижений медицины на сегодняшний день, наряду с открытием антибиотиков и обеспечением населения планеты чистой питьевой водой.

    Благодаря вакцинации современные дети и их родители не встречались с такими страшными заболеваниями, как натуральная оспа, дифтерия, полиомиелит, столбняк и другие.

    Но это эпидемиологическое «спокойствие» заставляет многих родителей задуматься: «А зачем моему ребенку что-то будут колоть? От чего его хотят защищать, когда вокруг все спокойно?».

    К сожалению, это мнимое «спокойствие» очень быстро может быть разрушено болезнью собственного ребенка…

    В современном мире, где сильны позиции антипрививочников, где в некоторых странах не достаточно уделяют внимания вакцинации населения из-за политических моментов, растет число не привитых детей и подростков.

    В XXI веке с его сумасшедшим ритмом жизни, активной миграцией населения можно оказаться в самом центре инфекционного очага.

    Так в последние годы в благополучной Европе появилась корь, растет заболеваемость коклюша. Имеет место развитие тяжелых форм заболеваний, приводящих к инвалидизации человека. К сожалению, случаи летального исхода не редкость, в основном погибают самые уязвимые слои населения: дети и старики.

    Ранний возраст начала вакцинации обусловлен очень высокой восприимчивостью малышей к вирусным и бактериальным инфекциям. Смещение сроков начала вакцинации «на после года» или «после трех лет» ставят под угрозу здоровье малыша и, в случае развития инфекционного заболевания, увеличивают риск развития грозных осложнений.

    Соблюдение рекомендуемых Всемирной Здравоохранения сроков вакцинации - гарантированная защита от инфекционных заболеваний и их серьезных осложнений. Современные технологии позволяют создавать комбинированные иммунобиологические препараты, которые обеспечивают защиту нашего населения, в том числе детей, от различных инфекций.

    У всех современных вакцин высочайший профиль безопасности и эффективности!

    Наша задача – пропаганда здорового образа жизни, в том числе обеспечение эффективной защиты от инфекции!

    Врач-педиатр по профилактике инфекционных заболеваний СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 62» Невского района Маслова Е.С.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30