• В Невском районе прошло выездное расширенное заседание Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным и Общественного совета при администрации Невского района Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

    Заседание состоялось на площадке приюта для животных, организованным Автономной некоммерческой организацией «Помощь бездомным собакам», на территории Невского района по адресу Большой Смоленский проспект пр. д. 7-9.

    В работе заседания приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, глава администрации Невского района Алексей Гульчук, начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, члены городского и районных Общественных советов по вопросам отношения к домашним животным, а также представители администрации Невского района и общественных организаций.

    Глава администрации Невского района приветствовал участников заседания. «Проблемы безнадзорных животных на городских территориях, воспитание культуры содержания и ухода за домашними животными являются актуальными и непростыми для Невского района. Администрацией проводится работа по информированию населения, проведению методических занятий, культурно-массовых и профилактических мероприятий, осуществляется взаимодействие с общественными организациями, активными жителями. В настоящее времяадминистрацией проводится комплексная работа, однако, мы осознаем, что существует ряд проблем, которые нам, совместно с муниципальными образованиями, общественными организациями, исполнительными органами государственной власти, предстоит решить в будущем», сказал Алексей Гульчук.

    О работе Общественного совета при администрации Невского района Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным рассказал первый заместитель главы администрации Сергей Оверчук. По данным ветеринарной службы, в 2017 году на территории района зарегистрировано 7724 собаки и 6000 кошек, вакцинировано против бешенства 7176 собак и 5215 кошек. В 2017 году на территории района было отловлено, стерилизовано, чипировано, вакцинировано против бешенства и возвращено в места обитания 40 безнадзорных собак, за 1-й квартал 2018 года – 28 собак. В случаях выявления мест обитания безнадзорных собак, с целью сокращения их численности, жилищным агентством Невского района подаются заявки в ООО «Ветеринарный госпиталь» для их отлова, стерилизации, чипирования и вакцинации против бешенства.

    На территории Невского района находится большое количество парков, скверов, садов, которые в нарушение законодательства являются излюбленным местом прогулок жителей с домашними животными. В связи с этим, в настоящее время администрацией совместно с муниципальными образованиями проводится работа по подбору и определению мест для размещения специальных площадок для выгула и дрессировки собак (по возможности вблизи территорий зеленых насаждений). В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 396 от 18.05.2018 администрации Невского района в 2019 году выделено финансирование в размере более 7,5 миллионов рублей на обустройство таких площадок.

    Также в рамках заседания генеральный директор ООО «Жилкомсервис №1 Невского района» Анатолий Киреенко выступил с докладом о мерах, принимаемых управляющими компаниями, обслуживающими организациями Невского района, в части формирования у населения культуры обращения с домашними животными и проведению профилактической работы по предупреждению бездомности животных.


    Текст: Сектор информации администрации Невского района
    Фото: Сектор информации администрации Невского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4