• К кому обращаться за помощью?

    Волонтеры, медики, стюарды 

    Большинство вопросов помогут решить волонтеры Чемпионата мира по футболу. Это добровольцы, которые оказывают помощь в проведении турнира по 20 направлениям. Найти волонтеров просто: они будут одеты в яркую униформу и придут на помощь в аэропортах, на вокзалах, на улицах, в отелях. На стадионе вас встретят стюарды, которые помогут найти ваше место на трибуне. 

    На стадионах будут также дежурить медики, чьи навыки, подготовка и оборудование позволят оказать необходимую помощь. 

    Особенно важна помощь маломобильным гражданам, болельщикам с ограниченными возможностями и избыточным весом. Для них предусмотрены специальные билеты нескольких категорий. Стадионы турнира оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания этих болельщиков. 

    Например, будут задействованы гольф-кары, которые станут курсировать вокруг стадионов. До входа в периметр стадиона и на парковках будет открыт Центр обеспечения мобильности. Там при необходимости волонтер выдаст кресло-каталку и сопроводит до места на трибуне. Слабовидящим и незрячим зрителям выдадут аудио-описательное оборудование для комментирования, предусмотрены оборудованные пандусами входные группы и лифты. 

    Как быть в курсе?

    Мобильное приложение, мессенджеры

    В дни матчей в мобильном приложении Welcome2018, в мессенджере Viber будут работать специальные информационные каналы стадионов. Они помогут получить оперативную информацию о работе стадионов в день матча, транспортной ситуации вокруг арен турнира, в том числе сообщат вам актуальный режим работы городского транспорта и бесплатных шаттлов, работы входных групп, об активностях вокруг стадионов. Трансляции в мессенджерах во время ЧМ-2018 будут вестись на русском и английском языках. 

    Удачного похода на матч!

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1