• Сегодня на вертолетной площадке стадиона «Санкт-Петербург» состоялся традиционный строевой смотр сил и средств МЧС, призванных обеспечивать безопасность в летний период. Смотр принимали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин, начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

    "Это не просто смотр, а полноценная тренировка, призванная до автоматизма отработать действия по оказанию помощи людям", - подчеркнул Георгий Полтавченко. Как сообщил губернатор, благодаря слаженным действиям всех подразделений, в Петербурге удается минимизировать потери в чрезвычайных ситуациях. Так, в прошлом году спасателями на водных объектах была оказана своевременная помощь 170 попавшим в беду людям. А в мае 2018 на воде уже было спасено 19 человек.

    Георгий Полтавченко напомнил, что скоро в Санкт-Петербурге будет проходить Чемпионат мира по футболу, в город приедут тысячи гостей. "Нам необходимо создать соответствующие условия для безопасного отдыха. Уверен, что вы с честью справитесь со всеми поставленными задачами", – сказал губернатор.

    В ходе смотра Георгий Полтавченко познакомился с возможностями нового штабного модуля ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Губернатору продемонстрировали мототехнику, специальную технику, беспилотные летательные средства, суда, санитарную авиацию МЧС, городской поисково-спасательной службы, МВД и Росгвардии.

    Всего в смотре и показательных учениях приняли участие порядка 300 человек личного состава и более 80 единиц различной техники. Экстренные службы территориальной подсистемы РСЧС отработали совместные действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде и спасению людей при ДТП.

    Смотр завершился проходом специальных судов различных служб и ведомств.


    Текст: Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4