• 2018 год объявлен в России Годом добровольца (волонтера). И в этом году есть ключевые события, к которым приковано внимание всего волонтерского сообщества страны. Одно из них -  Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018».

    Конкурс проводится уже 8й год и собирает на своей площадке тысячи добровольцев и авторов социально значимых проектов.

    В 2018 году Конкурс запущен в обновленном формате – добавлены дополнительные номинации, создана программа акселерации проектов, внедрена интерактивная карта социальных инициатив, которая позволит найти единомышленников по всей стране.

    Победители Конкурса получат гранты на реализацию проектов до 1 000 000 рублей!

    В каждом федеральном округе назначены ответственные ребята, которые обладают необходимой информацией о проведении региональных этапов Конкурса, проводят информационную и презентационную кампании, осуществляют коммуникацию с волонтерскими организациями, региональными органами исполнительной власти, СМИ и другими организациями по вопросам продвижения Конкурса.

    Добровольцы в регионах организуют концерты и экскурсии для ветеранов, исполняют заветные желания детей с опасными для жизни заболеваниями, развивают инклюзивное добровольчество, дарят возможность гражданам наслаждаться творчеством и искусством на улице, готовят воспитанников детских домов к участию в спортивных марафонах, создают системы индивидуального сопровождения подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и многое другое.

    В рамках развития волонтерства и гражданской активности просим Вас оказать содействие в продвижении участников и размещении материалов о лучших добровольческих практиках.

    В свою очередь готовы поделиться с вами информацией о проектах и уникальных историях людей.

    Например, на территории Алтайского края реализуется уникальный проект «Ты не один: иди за нами…», автором которого является Алексей Курило. Проект уникален не только на территории края, но и на территории страны. По словам автора проекта «Еженедельно в течение всего года волонтеры посещают центры помощи, где оказывают педагогическую поддержку воспитанникам центров. Зачастую один педагог не может проконтролировать правильность выполнения домашнего задания, подготовки к занятиям каждого воспитанника. К особой категории необходимо отнести старшеклассников, они, из-за сложности заданий и непростой жизненной ситуации, влияющих на психологическое восприятие, не в состоянии продуктивно самостоятельно подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. За период реализации все участники успешно проходят выпускные экзамены и продолжают обучение».


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4