• Праздничный субботник состоялся на территории структурного подразделения СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» по адресу ул. Старорусская, д. 3.

    В субботнике приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Павел Михайлович Спивачевский, депутат Законодательного Собрания Дмитрий Борисович Тугов, председатель Санкт-Петербургской Общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Сергеевна Тихомирова, представители ветеранских и общественных организаций города.

    Исполняющий обязанности главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Павел Михайлович Спивачевский поздравил всех с Днем благоустройства, поблагодарил участников за оптимистическое настроение и выход на субботник, несмотря на плохую погоду. А также отметил, что объединение городской больницы №46 с госпиталем для ветеранов войн позволит повысить уровень качества оказания медицинских услуг для уважаемых жителей блокадного Ленинграда и ветеранов Великой Отечественной войны.

    Начальник госпиталя для ветеранов войн, д.м.н., профессор Максим Юрьевич Кабанов отметил дружественную атмосферу субботника и командную работу всех сотрудников госпиталя.

    В рамках мероприятия почетные гости посадили на аллее памяти молодые кедровые деревья.

    Впервые общегородской День благоустройства объединил Центральный и Невский районы города. Акцию «Привет с субботника» с конференцсвязью провели в полевых условиях сразу с нескольких точек. Центральный район с площадки госпиталя для ветеранов войн на Старорусской улице связался с Невским районом: сотрудники администрации Невского района во главе с исполняющим обязанности главы Невского района Сергеем Ивановичем Оверчуком оказали поддержку в благоустройстве территории госпиталя для ветеранов войн на Народной улице. К акции «Привет с субботника» присоединился и Колпинский район.

    В этом году субботник порадовал участников необычной программой с выступлением творческих коллективов, вкусной гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем из солдатской полевой кухни.

    К субботнику присоединились представители Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». А также инициативные сотрудники Петербургского мельничного комбината.


    Текст: пресс-секретарь Санкт-Петербургского госпиталя для ветеранов вой
    Фото: пресс-секретарь Санкт-Петербургского госпиталя для ветеранов войн Маргарита Александровна Платова
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2