• 6 апреля в библиотеке № 4 прошёл семинар по кинологической грамотности «Друг всегда друг!». Занятие проводила Виктория Дядиченко, опытный кинолог питомника ВЕО «Гордость Питера» и кинологического центра Dogpride.

    Виктория рассказывала о правильном общении с собакой, на примерах показывала, что выражают те или иные позы, жесты, мимика. Как понять,  когда из состояния азарта в игре пёс переходит к настоящей агрессии? Нужно  обратить внимание на положение его тела и оголённые зубы и десны – это уже не игра. Также подробно объяснялось, чем отличается воспитание от дрессировки. Дрессировка – это изучение команд. Виктория рассказала о правильной технике, использовании стоп- команд, и почему похвала может быть недостаточной мотивацией. А вот воспитание начинается с того самого момента, когда щенок впервые переступает порог дома хозяина. Щенков в возрасте до 4 месяцев дрессировать нельзя: детям нужно детство! Необходимо учить – контакту, зрительному и тактильному, а ещё учить играть и слышать вас. Стоит завести «дежурную» игрушку, которой собака будет играть только с вами. Нужно помнить, что собаки – очень логичные животные. Но их логика отличается от человеческой. Применять жёсткость и тем более жестокость ни в коем случае нельзя.

    Можно быть командиром: логичным, последовательным, справедливым.

    Слушатели задавали много вопросов о своих собаках, о том, как выбрать собаку, об особенностях темперамента разных пород. Кинолог каждому давала рекомендации. Самое главное – не избегать проблем, а решать их. И при необходимости не стесняться обращаться к специалисту.

    Нужно уметь быть интереснее для своего пса, чем все остальное вокруг! Как этого добиться? Виктория поделилась списком литературы, полезной для изучения владельцам собак и тем, кто только собирается завести надёжного друга.


    Текст: ЦБС Невского района
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6