• 27 марта 2018 года состоялось открытие ежегодной отраслевой тематической недели «Туризм. Россия – территория путешествий» в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. Первым мероприятием цикла деловых встреч представителей туриндустрии стало пленарное заседание, организованное Комитетом по развитию туризма.

    В дискуссии приняли участие Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга,Роман Мясищев, заместитель командира Ленинградской военно-морской базы по работе с личным составом, капитан 1 ранга, Олег Кадомцев, советник главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, Марина Морозова, генеральный директор аккредитованной организации по классификации гостиниц и иных средств размещения ООО «Арт Хоспиталити», и Эдуард Латыпов, президент Межрегионального общественного движения спортивных болельщиков «Клуб болельщиков национальной сборной «РУ», член Санкт-Петербургского регионального организационного комитета по координации работы по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Модератором заседания выступила Белякова Наталия, директор по маркетингу и PR российского представительства итальянского девелоперского холдинга Domina.

    В начале встречи прозвучало приветственное слово к гостям и участником отраслевой недели от лица Председателя Комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева. В своем обращении к профессиональному сообществу он отметил, что туриндустрия Санкт-Петербурга сегодня получает заслуженное признание со стороны международных отраслевых объединений. «12 марта наш город был повторно номинирован на 3 награды главной туристической премии планеты – World Travel Awards 2018: в качестве Ведущего городского направления Европы, Ведущего европейского направления для поездок на выходные и Ведущего круизного направления Европы», - говорилось в сообщении. Кроме того, в обращении была отмечена необходимость усиления взаимодействия Правительства города с профессиональным туристским сообществом, для «построения эффективной работы».

    Основные задачи развития сферы туризма были озвучены Наной Гвичия в рамках презентации утверждённой Государственной программы «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге». В приоритете - содействие строительству и модернизации объектов туристской и сопутствующей инфраструктуры, расширение спектра предоставляемых туристских услуг, создание системных условий для интенсивного развития конгрессно-выставочной деятельности и делового туризма и эффективная интеграция мета-бренда Санкт-Петербурга в экономическое и социокультурное пространство Российской Федерации и за рубежом.

    Нана Маргушевна отметила, что «туристический поток в Санкт-Петербург к 2023 году должен достигнуть показателя в 8 миллионов туристов в год, а доля туризма в валовом региональном продукте должна быть увеличена до 6%». «Бюджетный вклад в развитие туристской индустрии в размере 4 300,45 миллионов рублей будет направлен, в первую очередь, на качественные преобразования. Мы рассчитываем на повышение уровня удовлетворенности граждан качеством туристских услуг до 95%», - добавила спикер.

    Одно из направлений реализации Государственной программы – это учет и оценка классифицированных коллективных средств размещения. Об обязательной классификации гостиниц Санкт-Петербурга слушателям рассказала Марина Морозова. По данным аккредитованных организаций предполагается скорое вступление в силу нового положения о классификации, в котором будут уточнены определения основных понятий гостиничной отрасли. Так, после утверждения документа заявителем станет конкретно «юридическое лицо или ИП, предоставляющее гостиничные услуги». Также в положение будет внесено новое понятие «квартирный отель», описывающее средство размещения в жилом фонде.

    Большое внимание в рамках пленарного заседания было уделено подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFAв России. «Только в наших силах представить Санкт-Петербург болельщикам из разных стран как город, который стоит увидеть и в который стоит вернуться» - такую точку зрения высказал в своем выступлении президент Межрегионального общественного движения спортивных болельщиков «Клуб болельщиков национальной сборной «РУ». По сообщению Эдуарда Латыпова, в настоящий момент создана Санкт-Петербургская общественная кампания «ГОРОД ГОТОВ!», призванная объединить усилия исполнительных органов государственной власти, бизнес-структур и широких слоев общественности в решении вопросов социально-экономического и культурного развития Санкт-Петербурга в рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

    Также в рамках пленарного заседания был презентован проект уникальной рекреационной зоны, военно-патриотического парка «Патриот» в городе Кронштадт. Подробно о нём рассказали Роман Мясищев, заместитель командира Ленинградской военно-морской базы по работе с личным составом, капитан 1 ранга и Олег Кадомцев, советник главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

    По последним данным, часть экспозиции парка открыта для всех желающих по выходным и праздничным дням и становится «центром притяжения тысяч туристов». Олег Кадомцев в своем выступлении отметил, что Кронштадт, благодаря богатому культурному наследию и близости к Санкт-Петербургу, в 2017 году принял 1,5 млн. гостей из России и зарубежья. В планах - увеличение туристического потока за счёт строительства одной дороги, связующей Кронштадт и Петербург, а также появление в 2019 году новой дорожной развязки.

    В завершение встречи, участники и гости заседания провели личные переговоры по вопросам сотрудничества в области развития туризма.

    Напомним, что 9-ая межотраслевая неделя «Туризм. Россия – территория путешествий» 
    в Центре ипортозамещения и локализации Санкт-Петербурга продлится до 29 марта 2018 года. С подробной программой цикла можно ознакомиться по ссылке http://importnet.ru/turizm


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2