• С 20 по 23 марта 2018 года в Петербурге проходят XV зимние лично-командные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений пожарной Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и Комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга. Участие в них также принимают дружины юных пожарных общеобразовательных учреждений города.

    Основными целями состязаний являются: совершенствование профессионального и спортивного мастерства личного состава подразделений пожарной охраны, повышение боеготовности пожарных частей; привлечение детей и подростков к занятиям пожарно-прикладным спортом, физическое воспитание юношей и подготовка их по профилю профессии пожарного; определение сильнейших спортсменов для участия во всероссийских и международных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту; популяризация и дальнейшее развитие пожарно-прикладного спорта среди личного состава подразделений пожарной охраны и юношей.

    Сегодня, 20 марта состоялось торжественное открытие соревнований на стадионе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу на улице Фучика. После церемонии на спортивной арене встретились команды юных спортсменов. Юноши и девушки младшей и средней возрастных категорий состязались в преодолении 100-метровой полосы препятствиями.

    В соответствии с программой состязаний, завтра, во второй соревновательный день ребятам предстояло определить лучших в подъеме по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни. Однако жизнь внесла свои коррективы. В связи с эпидемией гриппа по постановлению главного санитарного врача Санкт-Петербурга с 21 марта всех школьников досрочно распустили на весенние каникулы и отменили культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях. Известие об этом пришло в самый разгар состязаний. Ребятам разрешили завершить этот соревновательный день, однако программа второго дня была отменена. Итого подводились только по результатам преодоления 100-метровой полосы с препятствиями.

    В личном зачете среди девушек лучшими стали Карахтанова Варвара (младшая возрастная группа, школа №128 Калининский район), Репенько Елизавета (средняя возрастная группа, школа № 296, Фрунзенский район) и Шахмурадян Валерия (старшая возрастная группа, школа № 167, Центральный район). Среди юношей младшей возрастной группы лидером состязаний стал Коротяев Артем (школа № 341, Невский район), среди юношей средней возрастной группы – Шилкин Матвей (школа № 296, Фрунзенский район).

    В командном зачете безоговорочную победу одержали ребята из школы № 341 Невского района, второе место завоевала команда школы № 296 Фрунзенского района, а третье - команда школы № 128 Калининского района.

    Поздравляем победителей и желаем им дальнейших побед!



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4