• Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга провел заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. На нем были рассмотрены результаты работы за первый квартал 2018 года, а также вопросы, касающиеся упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности города. 

    Открывая заседание, губернатор отметил, что в прошедшем году Санкт-Петербург продолжил улучшать свои позиции в деловых рейтингах и был признан лучшим инновационным регионом России. "Второй год подряд инвестиции в основной капитал городских предприятий сохраняются на высоком уровне. По предварительным итогам 2017 года они составили 658,5 миллиардов рублей, что превышает бюджет Санкт-Петербурга", - сообщил Георгий Полтавченко.

    На российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» Санкт-Петербург был признан одним из лидеров по исполнению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. В городе полностью внедрены 7 целевых моделей из 12-ти, а также реализованы все мероприятия «дорожной карты» по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге на период 2015-2017 годов. «Рассчитываем, что все нововведения по поддержке наших инвесторов и снижения административных барьеров положительно отразятся на позиции Петербурга в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации и международном рейтинге Doing Business», - сказал губернатор.

    Георгий Полтавченко сообщил, что в Санкт-Петербурге создана межведомственная рабочая группа по реализации федеральной приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Ее главная задача - снизить давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов.

    На заседании Штаба были представлены итоги опроса представителей бизнес-сообщества, который проводился на инвестиционном портале Санкт-Петербурга. В этом году в нем приняли участие 1198 человек. По сравнению с результатами прошлогоднего опроса, увеличилось количество положительных оценок условий ведения бизнеса, при этом значительно сократилось количество ответов «плохо». Губернатор поручил рабочим группам Штаба проанализировать обратную связь от бизнес-сообщества и уделить особое внимание проблемным местам, которые удалось выявить. На заседании также было принято решение о создании новой рабочей группы Штаба, которая займется имущественными вопросами.

    Георгий Полтавченко отметил высокую эффективность Единой системы строительного комплекса, которая сегодня обрабатывает тысячи заявлений застройщиков. В марте количество услуг, которые предоставляет система, было увеличено в два раза.

    Губернатор поблагодарил всех участников Штаба по улучшению условий ведения бизнеса за плодотворную работу. "Нам удалось добиться неплохих результатов. Но ни в коем случае нельзя снижать темпы работы по совершенствованию делового климата. Это стратегическая задача для развития города, привлечения новых инвестиций и проектов», - подчеркнул Георгий Полтавченко.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4