• 17 марта в ТРЦ «Питерлэнд» прошел самый семейный и добрый праздник этой весны - Фестиваль молодых семей – 2018.

    На фестивале на протяжении 8 часов работали 6 лекционных блоков, 7 творческих секций, 9 интерактивных зон и 10 мастер-классов. Мероприятие посетило более 1 500 участников.

    Торжественное открытие фестиваля началось с выступления Ольги Крючковой, начальника отдела социальных программ Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями. Она отметила важность проведения фестиваля и рассказала о насыщенной программе мероприятия: «Понимая важность семьи и нашего семейного благополучия, мы вот уже в седьмой раз проводим Фестиваль молодых семей. И это стало уже настоящей доброй традицией для Санкт-Петербурга. Для всех гостей мы сегодня подготовили интерактивные игры, познавательные викторины, творческие мастер-классы, где абсолютно каждый сможет найти себе занятия по душе».

    О важности института семьи, необходимости правильного воспитания и организации досуга детей рассказали Евгения Пешикова, начальник отдела социальной защиты семьи и детей Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Роман Узунян, российский спортсмен, мастер спорта России международного класса по кёкусинкай, председатель спортивного клуба единоборств «Финист». С вдохновляющими речами также выступили почетные гости фестиваля Олег Ернев, российский прозаик, драматург, либреттист, автор детских книг и Таисия Павенская, певица, финалистка шоу-проекта Первого Канала.

    Все гости смогли насладиться яркими выступлениями, практичными мастер-классами, профессиональными консультациями и полезными лекциями. На площадке работала интерактивная фотозона с фотобудкой и фантастичное научное шоу «Наукомания». Для самых находчивых была устроена развлекательная зона «Всезнайка», а юные следопыты смогли попробовать себя в туристических играх от клуба активного отдыха LifeStyle. Пытливым умам можно было посетить площадку под контролем квест-студии Kulttour, а на мастер-классах – научиться спидкубингу, сделать самую настоящую волшебную палочку, попробовать себя в правополушарном рисовании. Для молодых мам и пап работали консультационные кабинеты от профессиональных экспертов по юриспруденции, психологии, здоровью и правильному питанию, государственным программам поддержки и субсидированию молодых семей. Самым популярным оказался семейный квест «Тропа доверия», в котором гости проходили задания, а самые успешные были награждены призами и подарками от партнеров и организаторов фестиваля.

    С главной сцены гостей ожидали самые разноплановые выступления: от классических трогательных песен и ярких танцевальных номеров, до самых волшебных фокусов и акробатического рок-н-ролла.

    На территории торгово-развлекательного комплекса была представлена экспозиция фотографий-победителей городского фотоконкурса «Семейный Петербург – 2018». Победители были награждены ценными призами – фоторамками и экшн-камерой.В номинации «Радость новой жизни» выиграла Анна Назарова, в номинации «Моя семья - моё богатство» – Ольга Аббясова, в номинации «Из поколения в поколение» – Анна Алексеева, в номинации «Читающая семья» – Олеся Долгова, в номинации «Семейный Петербург» – Елена Данилова, в номинации «Семейный фоторепортаж» – Станислав Соловьев, в номинации «Спортивная семья - здоровая нация» – Юлия Иванова, в номинации «Наша дружная семья» – Надежда Швейкина, в номинации «Мама жизнь подарила мне и тебе» – Кристина Мисютина и в номинации «Папа может» – Ирина Дедова.

    Специально к мероприятию для всех гостейКомитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга выпустил информационную брошюру, посвященную программам государственной поддержки молодых семей. В ней можно узнать всю самую актуальную информацию о федеральной целевой программе «Жилище» –«Молодая семья», государственных программах «Молодежи – доступное жилье» и «Семейный автомобиль», а также о материнском капитале, единовременной компенсационной выплате женщинам и программе «Молочная кухня».

    «Фестиваль молодых семей» объединил разные поколения. На мероприятии встретились мамы и папы, дети разных возрастов, бабушки и дедушки, а также молодые пары, которые смогли весело и с пользой провести вместе время, завести новые знакомства и отпраздновать приход весны.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6