• В библиотеке имени Н. К. Крупской состоялся концерт фронтовой песни под названием «Нас песня на бой вдохновляла», подготовленный ведущими артистами «Петербург-концерта».

    Муниципалитет и библиотека очень давно и плодотворно сотрудничают с этой творческой организацией. Результатом этого партнёрства является представление прекрасных высокохудожественных концертных программ, которые пользуются вниманием публики. Жители всегда с нетерпением ожидают этих творческих встреч, они становятся настоящими праздниками искусства. В артистическом арсенале «Петербург-концерта»: вокалисты и музыканты, среди которых много мастеров, отмеченных государственными наградами и званиями России, победителей различных российских и зарубежных музыкальных конкурсов, людей не только, безусловно, талантливых, но и обладающих даром чуткости, теплоты и искренности, которые всегда необходимы при работе с малой камерной аудиторией.

    Тема военной истории страны объединила в зале все возрасты и поколения. В этот день зрителям были представлены лучшие образцы военной песни из репертуара фронтовых агитбригад, шедевры гражданской лирики, песни из советских военных кинофильмов. Зрители с восторгом принимали уже полюбившихся артистов. Концерт открылся выступлением молодых задорных девушек из шоу-группы «Рандеву», одетых в стилизованную форму военных лет, которые исполнили попурри из военных песен в современной аранжировке. Затем зрителей поздравил с праздником народный артист России, ветеран войны, участник военных концертных бригад, обладатель звания «Голос Петербурга» Сергей Новожилов. В его трагически-мощном, чеканном исполнении зрители услышали бессмертные строки поэтов-фронтовиков: А. Межирова, С. Орлова, М. Дудина и А. Твардовского. Затем, словно смягчая драматический накал поэтических строк, на импровизированную сцену взошла очаровательная Анна Воронина, лауреат международных конкурсов, солистка театра «Петербургской оперетты», обладательница лёгкого и в то же время глубокого грудного сопрано. Она исполнила романс «Я люблю вас так безумно» и несколько военных песенных шлягеров, среди которых были «Огонёк», «Матросские ночи» и, конечно же, «Катюша». Лауреат конкурса актёрской песни имени Андрея Миронова Анатолий Сирин под аккомпанемент гитары представил слушателям известные, в потрясающем актерском исполнении, песни «Нас извлекут из-под обломков…», «Ты, ждёшь, Лизавета» и марш «Прощание славянки», созданный ещё в Первую мировую войну.

    В заключение большой праздничной программы к зрителям вышел звездный певец российской эстрады, «курский соловей», заслуженный артист России Иван Беседин, что вызвало настоящее ликование зрителей в зале. Ведь выступления артистов подобного уровня редки даже для больших концертных площадок. Зрителей тронуло внимание такого большого артиста к нашей локальной сценической площадке. Поклонники артиста знают, что каждый выход к зрителям Ивана Беседина – это высокий уровень исполнения. От певца исходит такая позитивная энергия, что не ощутить её, не воспринять её просто невозможно. Все его выступления полны юмора, сюрпризов, неожиданных перевоплощений и всегда вызывают восторженный приём аудитории. Прекрасная певческая школа артиста, голос широкого диапазона позволяют ему работать с самым разнообразным репертуаром. Он замечательно исполняет и старинные русские романсы, и баллады, и ретро-шлягер, и авторскую песню, и классику. Удивительный тембр, и, самое главное, – красивая и открытая душа певца не могут не покорять слушателей. В его интерпретации зрители услышали лучшие советские хиты: «Не плачь, девчонка!», «Самолёт поднимается выше и выше», «В осеннем парке городском», волнующий романс «Не прячься за веер» и другие популярные песни. Бессменный ведущий концерта Геннадий Спириденков чудесным образом объединил в единый тематический блок все номера программы и добавил тёплые задушевные интонации, дошедшие до каждого. В этот день равнодушных в зале не было. Люди расходились, окрылённые замечательными песнями прошлого, в которых столько чистоты, надежды, радости, что хочется забрать их с собой в наш будущий день.


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6