• 18 февраля в Культурном центре «Троицкий» Невского района прошел традиционный вечер памяти Джано Липартелиани - мастера грузинского танца и основателя Образцового коллектива ансамбля грузинского танца «Сихарули». 

    В память о Джано звучали песни и стихи на русском и грузинском языках, а на экране транслировались видео-ролики о его творческой деятельности. Воспитанники ансамбля «Сихарули» под руководством его дочери Софико Липартелиани показали на сцене мастерство грузинского танца, исполнив лучшие танцевальные номера, такие как «Картули», «Абхазури», «Сванури» и многие другие. 

    Своими воспоминаниями об этом замечательном человеке и талантливом педагоге поделились его коллеги - руководители творческих коллективов Культурного центра «Троицкий», а также воспитанники ансамбля «Сихарули». 

    Также почтить память Джано Липартелиани пришел Отец Виталий - настоятель Храма Святых первоверховных апостолов Петра и Павла Военно-медицинской академии им. Кирова. 

    Концерт прошел на высочайшем уровне при заполненном зале под бурные овации восторженной публики и получил много теплых и душевных отзывов от зрителей. В программе приняли участие коллективы СПб ГБУ «КЦ «Троицкий»: 
    Образцовый коллектив ансамбль грузинского танца «Сихарули» им. Дж. Липартелиани под руководством Софико Липартелиани; 
    Ансамбль грузинской песни «Дарьял», рук. Лейла Енукидзе; 
    Образцовый коллектив ансамбль танца «Ритмы века», рук. Олеся Купцова; 
    Вокальная шоу-группа «Нон-стоп», рук. Анна Саркисова; 
    Студия бального танца «Валекс», рук. Александр Смотраков; 
    Коллектив воздушной цирковой акробатики «Розы ветров», рук. Ирина Скалецкая; 
    а также гости - детский вокальный ансамбль «Саманта» и квартет «Мечты».

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1