• 7 февраля вице-губернатор Владимир Кириллов, возглавляющий Штаб по подготовке Санкт-Петербурга к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу, совершил инспекционный осмотр тренировочных площадок в местах размещения баз команд-участниц Чемпионата. В объезде приняли участие руководители профильных комитетов Смольного, администраций районов, представители правоохранительных органов и Оргкомитета «Россия-2018».

    В ходе осмотра Владимир Кириллов проинспектировал строящиеся объекты в Ломоносове, Павловске, а также введенный в эксплуатацию стадион «Спартак» в Зеленогорске и предусмотренную к нему гостиницу в составе базового лагеря одной из команд.

    На тренировочной площадке «Центра физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района» в Ломоносове (Михайловская ул., д.29, литера А) работы находятся в финальной стадии. В рамках государственного контракта проведена полная реконструкция футбольного поля, включая укладку натурального газона с системой подогрева, полива и дренажа, установлены мачты спортивного освещения. Завершаются работы по устройству инженерных сетей и внутренней отделке помещений нового корпуса команд и модульных зданий. Ежедневно на объекте трудятся 123 работника.

    По информации исполняющего обязанности первого заместителя председателя Комитета по строительству Сергея Климова, данный объект будет введен в эксплуатацию до конца текущего месяца.

    Работы по строительству тренировочной площадки на территории «Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское село» в Павловске (Госпитальная ул., д.24) также ведутся активными темпами. На объекте организован двухсменный режим работы, в котором ежедневно задействовано порядка 130 человек. На сегодняшний день выполнены работы по устройству натурального газона футбольного поля и обеспечению его подогрева, осуществлен монтаж временных зданий и сооружений. Завершается возведение технического корпуса и устройство кровли двух корпусов команд, административного и бытового корпусов; ведутся работы по установке мачт освещения футбольного поля и устройству инженерных сетей.

    По итогам осмотра данного объекта вице-губернатор Владимир Кириллов поручил руководителям профильных комитетов организовать совместную работу по оборудованию подъездных путей к тренировочной площадке. Он также обратил внимание ответственных руководителей на необходимость строгого соблюдения утвержденных сроков сдачи объектов в эксплуатацию. «Мы обязаны своевременно и качественно выполнить все возложенные на город обязательства по подготовке городской инфраструктуры к предстоящему Чемпионату мира. В этой связи необходимо усилить контроль за соблюдением подрядными организациями утвержденных графиков выполнения работ и обеспечением их надлежащего качества», - подчеркнул вице-губернатор. 

    Тренировочная площадка «Спартак» в Зеленогорске (ул. Объездная, д.7) введена в эксплуатацию 27.12.2017 и передана в пользование «Спортивной школе олимпийского резерва Курортного района». В составе капитальных зданий на площадке построены корпус команд и технический корпус. Оборудованы пресс-центр с буфетом, конференц-зал и трибуны для зрителей на 500 человек. Футбольное поле с натуральным газоном оснащено системами электроподогрева и автоматического полива. Создан питомник газона для замены поврежденных участков игрового поля. Предусмотрены необходимые меры безопасности объекта, включая контрольно-пропускные пункты, систему сигнализации и видеонаблюдения (порядка 110 наружных и внутренних видеокамер).

    В ходе объезда вице-губернатор Владимир Кириллов посетил гостиницу в поселке Репино, которая в комплексе с данной тренировочной площадкой включена в состав базового лагеря одной из команд. Владимир Кириллов осмотрел гостиничные номера, спортивный блок, систему обеспечения безопасности объекта. «Отель производит очень хорошее впечатление. Высококачественные номера. Есть и бассейн, тренажерный зал, и многие вещи, необходимые для комфортного проживания», - подчеркнул вице-губернатор по итогам осмотра.

    ***

    В общей сложности в период проведения Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге планируется задействовать семь тренировочных площадок для подготовки команд-участниц соревнований. Из них три предыгровые площадки и четыре - в местах размещения команд.

    Четыре из семи объектов были подготовлены в соответствии с требованиями FIFA и протестированы в рамках прошедшего этим летом Кубка Конфедераций. Это стадионы: «Петровский», «Смена», а также тренировочные площадки в Удельном парке и на проспекте Металлистов.

    Руководством города осуществляется постоянный контроль за функциональным состоянием указанных футбольных стадионов, которые являются действующими объектами спорта и постоянно используются в межсоревновательный период.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга В.В.Кирилл
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4