• В Петербурге завершился Международный женский теннисный турнир WTA «St. Petersburg Ladies Trophy». В течение недели, с 29 января по 4 февраля, ведущие теннисистки планеты сражались на кортах «Сибур Арены» за звание победительницы турнира. 

    По итогам финальных игр победу одержала двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова из Чехии. В решающем матче она обыграла обладательницу титула 2017 года француженку Кристину Младенович со счетом 6/1, 6/2.

    В парном разряде главный приз завоевал российско-швейцарский дуэт Вера Звонарева - Тимеа Бачински. В финале они переиграли Аллу Кудрявцеву из России и Катарину Среботник из Словении - 2/6, 6/1, 10-3.

    В торжественной церемонии награждения призеров St. Petersburg Ladies Trophy приняли участие генеральный директор турнира Александр Медведев, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, президент WTA (Women's Tennis Association) Микки Лоулер, вице-президент WTA по судейству Джулия Орланди, организаторы и почетные гости турнира.

    В приветственном обращении от имени Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга Владимир Кириллов отметил, что за три года существования турнир приобрел высокую значимость и популярность в теннисном мире. «St. Petersburg Ladies Trophy год от года набирает темпы, о чем свидетельствует и замечательная плеяда именитых спортсменок, которые приехали на этот турнир», - подчеркнул вице-губернатор. Он выразил уверенность в том, что ставшие уже традиционными для нашего города соревнования продолжат успешное развитие, привлекая к участию все большее число ведущих теннисисток мирового рейтинга.

    Владимир Кириллов поздравил победительниц с заслуженными наградами и поблагодарил организаторов турнира за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия.

    Великолепную организацию турнира отметили и выступавшие на церемонии призеры соревнований. Они также поблагодарили петербургских болельщиков за гостеприимный прием и поддержку, которые помогли спортсменам ощутить домашнюю атмосферу и показать столь высокие результаты. 

    Международный теннисный турнир «St. Petersburg Ladies Trophy» проходит в городе на Неве с 2016 года. В этом году в нем приняли участие Симона Халеп, Каролин Возняцки, Елена Остапенко, Каролин Гарсия, Кристина Младенович, Юлия Гёргес, Петра Квитова и другие звезды мирового тенниса.

    Нашу страну, помимо Веры Звонаревой и Аллы Кудрявцевой, представили Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова, Олимпийские чемпионки в парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина и другие ведущие теннисистки.


30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3