• АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» совместно с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга и ГКУ «Организатор перевозок» завершила работу по интеграции проездного билета длительного пользования «Единый электронный билет, предоставляющего право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы» (далее — ЕЭБ), оформленного на электронную карту «Подорожник», в систему проездных билетов АО «СЗППК» с целью использования в пригородном железнодорожном сообщении. Услуга будет доступна уже с 12 декабря 2017 года.

    С запуском проекта у пассажиров появится возможность использовать ресурс ЕЭБ для оплаты проезда в пригородном железнодорожном транспорте.

    Единовременно ЕЭБ можно использовать для оплаты разовой поездки в пригородном железнодорожном сообщении, но не более двух в направлении «туда» или «туда и обратно». Обращаем внимание, что ЕЭБ является проездным билетом на предъявителя, таким образом, оплата проезда группы лиц не предусмотрена.

    Воспользоваться данной услугой можно во всех стационарных кассовых окнах и в большинстве терминалов самообслуживания в зоне обслуживания АО «СЗППК».

    Кроме того, Подорожник можно будет использовать как носитель всех видов железнодорожных абонементных билетов, за исключением:

    — абонементного билета «На количество поездок»;

    — абонементного билета, включающего в себя две или несколько услуг («Ежедневно +», «Рабочего дня +»);

    — льготного абонементного билета.

    При этом у пассажира есть возможность записать не более двух железнодорожных абонементных билетов в пригородном сообщении в любой комбинации на имеющийся у него Подорожник.

    Оплату абонементных билетов можно произвести в стационарных билетных кассах, за наличный расчёт или используя банковскую карту при наличии технической возможности.

    Пополнение ресурса ЕЭБ производится в кассах станций метрополитена и точках реализации ГКУ «Организатор перевозок».

    Макеты Подорожника, принимаемые в пригородном железнодорожном транспорте, размещены на сайте http://podorozhnik.spb.ru/.

    При этом Подорожник с пиктограммой в виде изображения электрички используется без осуществления дополнительных процедур.

    Если на Подорожнике отсутствует пиктограмма, то его использование для оплаты проезда посредством ЕЭБ и в качестве носителя железнодорожных абонементных билетов возможно после прохождения процедуры, которая осуществляется в стационарных пригородных билетных кассах (специализированных) АО «СЗППК» на головных вокзалах (Балтийский вокзал — билетная касса № 9, Финляндский вокзал — билетная касса № 4, Ладожский вокзал — билетная касса № 3, Витебский вокзал — билетная касса №4, Московский вокзал — билетная касса № 3) с 6 декабря.

    После оплаты разовой поездки посредством ЕЭБ или оформления абонементного билета на Подорожник у пассажира появится возможность проходить через турникеты в автоматизированном режиме, при прикладывании Подорожника к считывателю турникета. В поездах информация об оплате разовой поездки или железнодорожном абонементном билете будет проверяться кассирами билетными разъездными на имеющейся у них переносной контрольно-кассовой технике.

    Интеграция Подорожника в пригородное железнодорожное сообщение, позволит обеспечить повышение доступности транспортных услуг. Учитывая тот факт, что с каждым годом количество пассажиров, пользующихся ЕЭБ, растёт, уверены, что данная услуга будет удобна и востребована среди пассажиров.

    13 декабря на Финляндском вокзале состоится официальное мероприятие посвященное началу использования Подорожника в пригородном железнодорожном транспорте. В мероприятии примут участие член Правительства Санкт-Петербурга — председатель Комитета по транспорту Александр Головин, директор СПб ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Самойлов и генеральный директор АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Виталий Григорьев.


    Текст: Новости Невского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Невского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31