• 1 декабря в Москве, в Кремлевском Дворце, состоялась Финальная Жеребьевка Чемпионата мира FIFA 2018 в России.

    Открыли торжественную церемонию Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино.

    По результатам Финальной Жеребьевки сборная команда России попала в группу «А», в которой сыграет со сборными Саудовской Аравии (Москва, 14 июня – матч открытия ЧМ), Египта (Санкт-Петербург, 19 июня) и Уругвая (Самара, 25 июня).

    Как известно, Санкт-Петербургу на стадионе «Санкт-Петербург» доверено провести 7 матчей Чемпионата мира FIFA 2018, из них четыре – в рамках групповой стадии. Первый матч состоится 15 июня между сборными Марокко и Ирана. 19 июня в северной столице сыграют Россия и Египет, 22 июня – Бразилия и Коста-Рика, а 26 июня – Нигерия и Аргентина.

    3 июля в городе на Неве пройдет встреча 1/8 финала, 10 июля – одна из полуфинальных игр, а 14 июля – матч за 3-е место.

    Отметим, что гостями церемонии Финальной Жеребьевки в Кремлевском Дворце были губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Владимир Кириллов и председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов.

    С 28 ноября по 1 декабря в Кремлевском Дворце, в Медиацентре Финальной Жеребьевки Чемпионата мира FIFA 2018 в России работал стенд Санкт-Петербурга – города-организатора ЧМ. В эти дни стенд нашего города посетили генеральный секретарь FIFA Фатма Самура, Послы городов-организаторов ЧМ – олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, российский космонавт, Герой России Олег Кононенко (оба – Самара), саксофонист, народный артист России Игорь Бутман, актер театра и кино Станислав Дужников (оба – Саранск), певица Нюша (Казань) и другие.

    Сразу после окончания Финальной Жеребьевки Посол Санкт-Петербурга – города-организатора ЧМ, спортивный комментатор Геннадий Орлов на стенде Санкт-Петербурга провел автограф-сессию и прокомментировал результаты жеребьевки.

    - Сборной России досталась интересная подгруппа, из которой она должна выходить в стадию плей-офф, - отметил Геннадий Орлов. – Но нельзя забывать, что на чемпионате мира слабых соперников не бывает. Всегда были команды-сюрпризы, и предстоящий чемпионат не станет исключением. Что же касается матчей в Санкт-Петербурге, то болельщики нашего города увидят грандов мирового футбола – Бразилию и Аргентину. И, конечно же, матч с участием сборной России в Петербурге вызовет огромный интерес.  

    Работа стенда Санкт-Петербурга в Медиацентре Финальной Жеребьевки в Москве была организована силами специалистов Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

    Справки: 571-42-22 – пресс-секретарь Комитета по физической культуре и спорту  Эдуард Дворкин


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31