• Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение <Имущество Санкт-Петербурга> (ГКУ <Имущество Санкт-Петербурга>; Учреждение), подведомственное Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), осуществляет выдачу QR-кодов для нестационарных торговых объектов (НТО).
    QR-коды выдаются предпринимателям, с которыми у КИО заключены договоры в отношении городских земельных участков, переданных для размещения НТО.
    На сегодняшний день выдано более 600 информационных листов с QR-кодами для НТО.
    Работа по изготовлению информационных листов с QR-кодами и выдаче их предпринимателям была организована КИО в рамках реализации соответствующей программы, разработанной Комитетом совместно с бизнес-сообществом.
    Так, в рамках программы КИО реализовал техническую возможность синхронизации необходимых баз данных Комитета с базой данных Региональной геоинформационной системы (РГИС).
    Результат - возможность для любого гражданина определять законность размещения того или иного НТО и, как следствие, дополнительные инструменты для эффективной борьбы с нелегальной торговлей на территории Санкт-Петербурга.
    <Управление городским имуществом - это отношения публичные. КИО - главный администратор неналоговых доходов в городской бюджет, решающий публичные задачи. Поэтому мы нацелены на то, чтобы сделки в отношении городского имущества носили открытый и прозрачный характер, а имуществом казны предприниматели пользовались законно, - комментирует заместитель председателя Комитета Татьяна Тихомирова. - Поэтому КИО должен предпринимать все необходимые меры, чтобы обезопасить государственный ресурс от недобросовестных пользователей, а граждан - от незаконной торговли. Оборудование торговых объектов QR-кодами - одна из таких мер>.
    В двухмерном штрих-коде содержится следующая информация:
    * сведения об арендаторе: тип арендатора, ИНН, наименование;
    * сведения о договоре в отношении городского земельного участка, переданного для размещения НТО: тип договора, номер договора, дата заключения договора, статус договора (действующий/расторгнутый), дата начала действия договора, дата окончания действия договора, цель использования;
    * сведения об объекте: адрес объекта, кадастровый номер (при его наличии), данные о месторасположении земельного участка (в виде ссылки на карту РГИС).
    Таким образом, каждый желающий посредством QR-кода может получить о любом торговом объекте информацию не только о его собственнике, но и увидеть этот объект, его границы и положение на карте города.
    Для получения QR-кода необходимо обратиться в ГКУ <Имущество Санкт-Петербурга> по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 18, литера А.
    Сам информационный лист с QR-кодом публично размещается на НТО.
    Для считывания QR-кода необходимо установить на смартфоне бесплатные android-приложение <QR Code Reader - Без рекламы> или apple-приложение <QR Reader>.

    Напомним,
    ГКУ <Имущество Санкт-Петербурга> создано в целях повышения эффективности распоряжения имущественным комплексом Санкт-Петербурга и призвано осуществлять материально-техническое обеспечение реализации полномочий КИО в части учета, управления и распоряжения государственным недвижимым и движимым имуществом Санкт-Петербурга.
    Учреждение призвано осуществлять полное взаимодействие с гражданами, предпринимателями и иными контрагентами Комитета по указанным выше вопросам.
    Подробнее узнать о деятельности Учреждения и ознакомиться с контактной информацией можно на сайте КИО: http://www.commim.spb.ru/web/kio/home.


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31