• Библиотека № 7 Невского района  стала музыкальной площадкой для молодых талантливых музыкантов и поэтов. 24 ноября состоялся Acousticday, посвященный Свердловскому рок-клубу.

    После успешного проведения Acoustic day в августе, сотрудники библиотеки решили продолжить традицию и организовать новый музыкальный акустический день, однако, выбрать тему для него оказалось непросто. Хотелось что-то необычное и в то же время любимое многими. Участник первого Acoustic day предложил посвятить его Свердловскому рок-клубу. Идея была принята мгновенно! Ведь рок-клубы – это уже ушедшее в историю явление, к сожалению. Кроме того задачами клуба раньше определяли, как музыкальное и идейное сплочение рок-музыкантов, помощь начинающим и сложившимся группам, организация концертов, что весьма близко замыслу Acoustic day. Нельзя ни отметить тот факт, что большинство известных сейчас крупных российских рок-звёзд были участниками таких клубов. Свердловский же рок-клуб может гордиться такими группами, как «Nautilus Pompilius», «Настя», «Чайф», «Агата Кристи», «Смысловые галлюцинации». Помимо музыкантов мы решили пригласить выступить поэтов, поскольку одним из «трёх китов», на которых держался уральский рок-клуб, был поэт, переводчик, критик – Илья Кормильцев.

    На экране телевизора сменяли один другой кадры из истории Свердловского рок-клуба, фотографии музыкальных групп в самом начале карьеры и поздние фото в качестве уже звёзд рок-сцены. По традиции была подготовлена книжная мини-выставка. Участниками вечера стали группа «Выход», поэт Юлия Алексеева, дуэт «Жизненные процессы», поэт Оксана Каплан, рок-бард Павел Пластинин и группа «Stereo Romantic». Выступления музыкантов вызывали бурные аплодисменты. Следующий Acoustic day состоится 6 марта и будет посвящен Ленинградскому рок-клубу. Ждём всех любителей рок-музыки к нам в гости!


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31