• 22 сентября в Невском районе в Клиническом госпитале для ветеранов войн состоялось открытие специализированного отделения радиационной профпатологии.

    В мероприятии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко,  вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Владимировна Митянина, глава администрации Невского района Санкт-Петербурга Алексей Владимирович Гульчук, заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального отделения ОООИ Союз «Чернобыль» России Евгений Иванович Фролов, представители ветеранских и общественных организаций города.

    Губернатор Георгий Полтавченко поздравил с этим событием коллектив медучреждения и пациентов - ветеранов-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. «В Санкт-Петербурге и Ленинградской области живет более 10 тысяч человек, которые в результате своей профессиональной деятельности были подвержены радиоактивному облучению. В том числе это ликвидаторы техногенных аварий, бойцы подразделений особого риска. Здесь они смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь, пройти индивидуальные программы реабилитации», - сказал Георгий Полтавченко.

    Отделение радиационной профпатологии госпиталя выполняет ряд важнейших социально-значимых задач по организации оказания специализированной медицинской помощи гражданам, подвергшимся воздействию радиации, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненным к ним лицам; ликвидаторам катастрофы на комбинате «Маяк» («Челябинск-40»), работе на Центральном полигоне РФ на архипелаге Новая Земля, Семипалатинском испытательном ядерной полигоне, бойцам спецподразделений группы особого риска, а также гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием.

    «Люди в белых халатах больше, чем друзья для тех специалистов, и ликвидаторов, которые были на «Маяке», в Чернобыле и так далее если бы не было вас, не было бы тех героев и героических поступков, которые совершали люди, находясь в зоне отчуждения. Мы прекрасно понимали, что облучение и вред здоровью, который мы понесли и понесем в будущем, скажется на нашем здоровье, но за нашими спинами всегда были вы – крупные специалисты в области медицины», - сказал заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального отделения ОООИ Союз «Чернобыль» России Евгений Иванович Фролов.

    Работа отделения направлена на составление и реализацию индивидуальных программ реабилитации; диспансерном наблюдении прикрепленного контингента – жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    В лечении пациентов ОРПП задействована вся хирургическая, неврологическая и терапевтическая база госпиталя.

    Важно отметить, что ОРПП является единственной структурой, оказывающей подобного рода медицинскую помощь в Северо-Западном регионе. 

    На этих площадях удалось разместить важнейшие подразделения ОРПП: информационную базу регионального сегмента национального радиационно-эпидемиологического регистра; кабинеты: терапевтов, кардиолога, функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, процедурный.


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6