• Траурно-торжественный церемониал памяти жертв блокады Ленинграда состоялся 8 сентября у стелы "Воинам-Победителям во все времена" на территории Клинического госпиталя для ветеранов войн (ул. Народная, 21 к.2). 

    На траурном митинге выступили глава администрации Невского района Санкт-Петербурга Алексей Владимирович Гульчук, председатель Невского отделения общества «Жители блокадного Ленинграда» Раиса Владимировна Лоскутникова, начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», д.м.н., профессор Максим Юрьевич Кабанов. Выразить дань уважения и скорби по погибшим в годы блокады ленинградцам пришли врачи и медсестры госпиталя, представители ветеранских и общественных организаций. 

    «Начало блокады – это начало великого подвига ленинградцев, жителей блокадного Ленинграда и воинов, которые защищали Ленинград. Много лет прошло, целая жизнь, но мы храним эту память и хотим, чтобы будущие поколения не забывали этот подвиг и не верили тому, что ленинградцы должны были сдать город. Мы никогда и нигде не сдавали своих городов. И никогда этого не будет. Родина у нас одна, заменить ее не сможет ни одна страна, и мы должны беречь эту память», - сказала председатель Невского отделения общества «Жители блокадного Ленинграда» Раиса Владимировна Лоскутникова.

    Великое уважение к подвигу ленинградцев выразили глава администрации Невского района Санкт-Петербурга Алексей Владимирович Гульчук, начальник СПБ ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», д.м.н., профессор Максим Юрьевич Кабанов. Более семидесяти лет врачи и персонал госпиталя для ветеранов войн заботятся о тех, кто отстаивал мир и свободу будущих поколений выше собственного здоровья и жизни. С 1946 года госпиталь оказывает специализированную медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, участникам интернациональных войн, бывшим узникам фашистских концлагерей, труженикам тыла. Каждый день в СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» спасают десятки жизней. Сегодня госпиталь – крупное многопрофильное медицинское учреждение России, в котором квалифицированную медицинскую помощь ежегодно получают более 28 000 ветеранов.

    С  речью также выступил настоятель храма Святителя Алексия митрополита Московского при Санкт-Петербургском госпитале ветеранов войн протоиерей Алексей Балакай.

    Память погибших жителей блокадного Ленинграда почтили Минутой Молчания, ударом в поминальный колокол и возложением цветов.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3