• С 16 по 22 сентября Санкт-Петербург станет участником Европейской недели мобильности. На протяжении всей Недели мобильности ежедневно будут проходить мероприятия, напоминающие горожанам о защите окружающей среды, развитии альтернативных способов передвижения, здоровом образе жизни.

    В рамках Недели жители и гости нашего города смогут ознакомиться с выставочными экспонатами выставки «Из истории природоохранной деятельности Санкт-Петербурга с XVIII века по настоящее время», которая расположена на 2 этаже в зале ожидания аэропорта «Пулково». На стендах представлены документы об организации работы в области охраны окружающей среды, уникальные фотоматериалы, письма и отчеты. В их числе – проект на посадку деревьев на Невском проспекте у Гостиного двора от 1882 года, отчет городского головы о работах по очистке и углублению рек и каналов Петербурга в 1909 году, план города 1898 года с указанием участков территории, затопляемых при наводнениях.

    Всю неделю фотовыставка «Заповедная Россия», посвященная российским заповедникам и национальным паркам, будет представлена в здании музея городского электрического транспорта.

    На выставке «Заповедная Россия» – фотографии ряда российских государственных природных заповедников и национальных парков. Образы заповедной природы запечатлели известные фотохудожники России: Игорь Шпиленок, Андриан Колотилин и другие.

    17 сентября с 11.00 до 17.00 на пешеходной зоне Большой Морской улицы на участке от Невского проспекта до Дворцовой площади можно будет увидеть фотографии из серии «Погружение в природу». Данная выставка проводится в честь 100-летнего юбилея заповедной системы России и посвящена особо охраняемым природным территориям Санкт-Петербурга. В нашем городе, мегаполисе с богатым историческим наследием, сохранились и островки дикой природы.

    В последний день Европейской недели мобильности, 22 сентября, в Приморском парке победы подведомственное Комитету по природопользованию предприятие «СФ «Минерал» продемонстрирует работу передвижной исследовательской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферного воздуха, предназначенной для измерения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и для измерения метеорологических параметров.

    Мероприятия Европейской недели мобильности организованы Комитетом по транспорту, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитетом по развитию туризма, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга, администрациями Адмиралтейского и Невского районов.

    Напомним, что  первый День без автомобиля был проведен в 1994 году в Толедо (Испания). В 2000 году мероприятие было расширено до целой недели «European Mobility Week». Тогда же подобные Дни стали проводиться по всему миру. В 2014 году список официальных участников от Российской Федерации в Европейской неделе мобильности увеличился до 16 городов, более 40 российских городов присоединились к участию во Всемирном дне без автомобиля.

    Полную программу мероприятий Европейской недели мобильности — 2017 можно посмотреть на сайте Комитета по транспорту.


28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1