• Губернатор Георгий Полтавченко посетил сегодня новую студию интернет-телевидения «Город+» www.gorod-plus.tv , расположенную в Таврическом саду. Здесь глава города принял участие в первом детском телемарафоне «Будущее – это мы», посвященному Дню города. Его участники – одаренные дети, воспитанники школ искусств, домов творчества, Дворца творчества юных, Академии талантов: юные музыканты, художники, поэты и, конечно, журналисты.

    Телемарафон дал старт работе детской редакции и телестудии портала «Город+». Наравне со взрослыми здесь будут создавать свои сюжеты и программы школьники, которые занимаются в различных городских кружках и студиях журналистики. Здесь же для ребят будут проводить мастер-классы и делиться опытом маститые опытные коллеги. Первые такие занятия уже состоялись в ходе подготовки телемарафона.

    Отвечая на вопросы ведущих проекта, каким он видит Петербург через 20 лет, Георгий Полтавченко сказал, что таким же красивым, как и 200 лет назад, и таким же привлекательным, как и сегодня. «Мы активно занимается тем, чтобы сделать Петербург умным городом. Уверен, что через 20 лет в нашем городе будет еще лучше жить, чем сегодня», – сказал губернатор. Он рассказал молодым журналистам о своих любимых местах в городе: Невском проспекте, где жил в детстве в коммунальной квартире, панораме Дворцовой набережной с видом на Стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость. «Истинные любители Петербурга понимают, что самый красивый вид города - когда погода не солнечная, а когда летом чуть моросит дождь, когда Нева сливается с небом. На таком фоне появляется вся эта красота – Петропавловка, Стрелка Васильевского острова. Этот вид никого не оставляет равнодушным», – сказал губернатор.

    Рассказывая школьникам о том, кем в детстве он мечтал быть, Георгий Полтавченко сказал, что как и все его сверстники, он хотел стать космонавтом. «Полет советского человека в космос – это было что-то удивительное. Тогда ликовала вся страна, я учился во втором классе. На улицах тогда все говорили: «Мы в космосе». Юрий Гагарин не мог не вызывать восхищения, и все мальчишки хотели быть космонавтами. Другим кумиром был Александр Невский. Я смотрел фильм о нем. И Александр Невский был для меня олицетворением настоящего защитника Отчества», – сказал Георгий Полтавченко.

    Интересовало юных журналистов и то, как Губернатор отдыхает и «перезагружается» в условиях напряженного рабочего ритма, Георгий Полтавченко сказал, что старается, помимо зарядки, не менее раза в неделю активно заниматься спортом, любит баскетбол, в который играет уже более пятидесяти лет. Кроме того, восстанавливать силы помогает чтение, причем не только новой литературы, но и старых книг. Он также сообщил, что у него два внука. «Это та отдушина, от которой я черпаю самые добрые эмоции и очень сильно разгружаюсь от усталости», – сказал Георгий Полтавченко.

    Отвечая на вопрос, каким должен быть хороший журналист, губернатор отметил: «В первую очередь надо любить людей, если не всех, то в любом случае нужно уважать всех. Потому что каждый человек – это личность. А второе – надо быть просто честным», - сказал губернатор.

    Георгий Полтавченко пожелал ребятам успехов в журналистике. Открытие детской редакции и телестудии портала «Город+» создает условия для юных горожан, которые смогут здесь пробовать свои силы и развиваться в настоящей журналисткой работе. Губернатор поздравил ребят с Днем основания города, отметил, что с интересом ознакомился со студией и выразил уверенность, что портал «Город+» будет популярным и у ребят, и у взрослых петербуржцев.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6