• 17 августа производственную площадку АО «РЭП Холдинг» посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в рамках ознакомления с ходом реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга по развитию научно-технической и производственной базы энергетического машиностроения на базе Закрытого акционерного общества «Невский завод».

    В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, глава администрации Невского района Константин Серов, член правления Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Тахир Бикбаев.

    В ходе визита губернатор Георгий Полтавченко и вице-губернатор Игорь Дивинский посетили производственные цеха, где производятся газовые турбины последнего поколения и уникальные стенды для их испытаний. Кроме того, участникам встречи провели экскурсию по заводу, где продемонстрировали современные технологичные линии, запущенные в рамках реализации программы комплексной модернизации предприятия.

    Генеральный директор Невского завода Алексей Попков рассказал об основных линиях производства, а также о работе, проделанной для создания первой в России стационарной газовой турбины мощностью 16 МВт.

     «Правительство города подписало соглашение с руководством завода о реализации стратегического инвестиционного проекта по модернизации и реконструкции предприятия и вот сегодня мы имели возможность убедиться в том, что соглашение реализовано. Во первых, предприятие модернизировало сборочное производство и  обрабатывающее производство. Кроме того, здесь успешно реализовывается городская программа субсидирования лизинга оборудования, а также активно работает программа субсидирования подготовки кадров для предприятия. По соглашению с городом создано 100 новых рабочих мест. Хочу отметить, что предприятие занимается также и импортозамещением, в частности,  освоено производство компрессоров для нашей промышленности.  Думаю, что те задачи, которые предприятие перед собой поставило, будут успешно выполнены»,- сказал Георгий Полтавченко.  

    Также губернатор подчеркнул, что качество продукции производящейся на заводе соответствует всем мировым стандартам.

    «Динамика развития нашего предприятия хорошая. Мы поставляем нашу продукцию стратегическим отраслям России, таким как «Газпром», химические  комбинаты. Мы планируем не останавливаться на достигнутых успехах. В данный момент работы очень много, а также мы получаем новые интересные заказы», - сказал президент АО «РЭП Холдинг» Игорь Старинков.

    Невский завод уже 75 лет является разработчиком и производителем продукции энергетического машиностроения: промышленных, стационарных, газовых и паровых турбин, а также является старейшим промышленным предприятием Санкт-Петербурга.


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31