• 30 июня состоялось открытие отделения магнитно-резонансной томографии в Санкт-Петербургском госпитале для ветеранов войн (Народная ул. 21, к. 2).

    В торжественной церемонии приняли участие председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, глава администрации Невского района Константин Серов, член правления Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Такхир Бикбаев, генеральный директор ООО «АВА-ПЕТЕР» Глеб Михайлик, начальник Госпиталя Максим Кабанов.

    С приветственным словом ко всем собравшимся обратился Валерий Колабутин он отметил, что Невский район является одним из самых густо населенных районов и аппарат МРТ необходим для жителей.

    Также с открытием отделения магнитно-резонансной томографии поздравил гостей глава Невского района Константин Серов. «Благодаря сплочению государственных учреждений и частных медицинских организаций для жителей района теперь доступна жизненно необходимая процедура. Для нашего района это очень важно, а особенно для наших ветеранов, жителей блокадного Ленинграда», - сказал глава Невского района.

    Благословил отделение настоятель Храма святителя Алексия, отец Алексей Балакай.

    Услуга МРТ будет доступна жителям Санкт-Петербурга по направлению врача и при предъявлении полиса ОМС. Такая возможность появилась благодаря партнерству между государственными учреждениями здравоохранения и частными медицинскими организациями.

    Данный высокоточный вид медицинской диагностики станет еще одним подарком в первую очередь для ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, ветеранов боевых действий и локальных конфликтов, а также лиц, приравненных к ним по льготам.

    Впрочем, пройти исследование МРТ в госпитале для ветеранов войн смогут не только представители льготных категорий граждан. Специалисты прогнозируют, что диагностику в новом отделении МРТ смогут проходить до 150 человек в неделю. Это существенно покроет потребность петербуржцев в данном высокоточном методе исследования.

    Магнитно-резонансная томография относится к числу самых современных методов обследования. С помощью МРТ можно на очень высоком уровне исследовать внутренние органы и ткани, в том числе головной и спинной мозг, позвоночник, внутренние органы, суставы. Отсутствие ионизирующего излучения, отсутствие йодсодержащего контрастного вещества позволяет классифицировать диагностику с помощью МРТ как наиболее безопасный метод.

    Стоит отметить, что в 2016 году СПб «Госпиталь для ветеранов войн» отмечает 70-летний юбилей. Ежегодно наращивая объем оказываемых услуг, сегодня госпиталь представляет собой крупное многопрофильное медицинское учреждение, оказывающее квалифицированную высокотехнологичную помощь жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области, России.

    Многопрофильная клиника «Скандинавия» и клиника репродуктивной медицины «АВА-ПЕТЕР» принадлежат компании «АВА-ПЕТЕР». Уже 20 лет ООО «АВА-ПЕТЕР» работает на рынке многопрофильной медицины и вспомогательных репродуктивных технологий в Санкт-Петербурге, Вологде и Казани.


    Текст: сектор информации администрации Невского района
    Фото: сектор информации администрации Невского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1