• Страницы истории  возвращают нас в 1946 год: в истерзанном войной Ленинграде одним из первых создается специализированный госпиталь на Набережной реки Фонтанки, д. 36, где во время войны размещался эвакогоспиталь № 2012. В нем вначале было развернуто 450 коек, из которых 200 предназначались для больных туберкулезом, а остальные для хирургических и терапевтических больных.

    Летом 1950 г. госпиталь переводят в Невский район, на правый берег Невы по адресу: Дорога на Сосновку, 25/27 где находилась районная больница № 3. С застройкой правого берега Невы и появлением Народной улицы изменился адрес госпиталя: Народная улица, дом 21 А. Уже тогда назрела необходимость развертывания специализированных отделений, и началось строительство новых зданий госпиталя. Не вдаваясь сейчас глубоко в вехи развития учреждения, отметим, что со дня основания госпиталь является клинической базой ведущих высших медицинских учебных и научно-исследовательских учреждений города.

    В последние годы активное и плодотворное сотрудничество осуществляется с 12 клиническими кафедрами. По результатам научно-практической работы в госпитале ежегодно проводятся научно-практические конференции. 

    Ежегодно в лечении внедряются новые методики и технологии. Идёт модернизация и внедрение нового диагностического и лечебного оборудования. 

    20 января 2014 года госпиталь возглавил полковник медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор Максим Юрьевич Кабанов. К услугам пациентов внедрены и широко применяются современные малотравматичные методы диагностики и лечения. В том числе, в абдоминальной хирургии: интраоперационное ультразвуковое обследование внепеченочных желчных протоков, миниинвазивные операции, выполняемые под ультразвуковым контролем, в том числе дренирование протоков, кист, абсцессов органов брюшной полости.  применение миниинвазивных желчеотводящих вмешательств, в частности  чрескожной чреспеченочной холангиостомии. В урологии: лапароскопическая нефрэктомия, трансуретральные эндоскопические операции при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, дистанционная и контактная литотрипсия, стентирование мочеточников. В травматологии: артроскопические операции при заболеваниях и последствиях травматических повреждений коленного сустава, эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, различные виды металлоостеосинтеза, вертебропластика. В ангиохирургии: операции на брахиоцефальных артериях, реконструктивные операции при аневризмах брюшного отдела аорты, аорто-бедренное бифуркационное и бедренно-подколенное шунтирование. В эндоваскулярной хирургии: коронароангиография и церебральная ангиография, эмболизация сосудов почек и мочевыводящих путей с целью остановки кровотечений, баллонная ангиопластика и стентирование коронарных артерий, почечных артерий, сосудов шеи,  нижних конечностей при ОАСНК и синдроме диабетической стопы.

    И это лишь часть спектра методов лечения из арсенала в СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн».

    Сегодня госпиталь - динамично развивающееся учреждение для лечения не только льготных категорий населения, но и других жителей Санкт-Петербурга, соответствующее современным требованиям медицинской науки и использующее в своей деятельности последние достижения практического здравоохранения. Имеющиеся кадровые, технические и материальные возможности позволяют предоставлять высокий уровень стационарной медицинской помощи.


28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1