• Сотрудники консультативно-правового отдела Ассоциации «ГАООРДИ» Наталья Галаева и Габриэль Рабошпрезентовали новый интернет-путеводитель «Карта правовых возможностей», в котором любой желающий сможет найти всю интересующую его информацию по социально значимым и правовым вопросам. Одним из главных достоинств путеводителя является то, что вся информация собрана в одном месте и распределена по районам города, что существенно упростит задачу пользователям. Не смотря на то, что проект требует доработок и корректировки, очевидно, что он будет востребован и полезен в качестве незаменимого справочного ресурса.

    Екатерина Якимович, представитель Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, рассказала о работе аппарата Александра Шишлова, выделив важные моменты его деятельности. В том числе она представила, как реализуется государственная программа Российской Федерации «Доступная среда».

    Коснувшись одной из новых проблематик в социальной сфере, Екатерина Якимович отметила, что одной из главных проблем, которые были выявлены — недоступность посещения больных для волонтёров в психоневрологических интернатах и сложность оказания помощи больным со стороны волонтёров и активистов.

    Анастасия Мосина, специалист по  социальной работе Колпинского района, задала Екатерина Якимович вопрос  о необходимости  привлечения к программе «Доступная  среда» на этапе проектирования тех людей, которым близка эта тематика и которые всегда смогут выявить отсутствие  пандусов и их неправильный монтаж. Её  предложение было встречено с  энтузиазмом и желанием поддержать эту  инициативу.

    Маргарита Урманчеева, президент Ассоциации «ГАООРДИ», поинтересовалась, как Александр Шишлов относится к возможности введения должности Уполномоченного по правам инвалидов, ведь это позволит оперативней решать многие вопросы.

    «Если в институт по правам человека будут включены представители по правам инвалидов, то такая форма взаимодействия возможна, но наличие ещё одной подобной должности эффекта не даст, т.к. на данный момент Уполномоченный по правам человека и Уполномоченный по правам ребёнка справляются на должном уровне,» — ответила Екатерина Якимович.

    Динара Романова, представитель социального Управления Аппарата Уполномоченного  по правам ребенка Санкт-Петербурга, посвятила своё выступление тонкостям социального обслуживания, в том числе нюансам составления договора об оказании социальных услуг.

    Представители Общероссийской общественной организации «Российского объединения судей» Анастасия Хасанова и Дарья Лебедева выразили благодарность организаторам и участникам творческого конкурса в честь 75-летнего юбилея Санкт-Петербургского  городского суда, который был недавно проведён среди детей с  ограниченными возможностями и молодых инвалидов. Она  вручила подарок для Никиты Уральского за  стихи, посвященные  суду; подарок приняла мама Никиты (на фото).

    Дарья Лебедева отметила ценность создания интернет-путеводителя «Карта правовых возможностей» и поделилась рекомендациями технического характера, которые помогут продолжить работу над правовым порталом.

    Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания пятого созыва, заслуженная артистка России, отметила душевную и добрую  атмосферу, которая всегда царит в ГАООРДИ. Она  высоко оценила усилия тех, кто отстаивают  интересы людей с ограниченными  возможностями. «Спасибо всем, кто занимается  этим непростым, но очень почётным делом, вы,  как никто, знаете, что нужно менять в законах  изнутри и мы будем исходить из каждого  конкретного случая» - отметила она, вручая  благодарности за работу сотрудникам и друзьям  организации ГАООРДИ.

    Мероприятие завершилось, а в глазах участников читалось желание не расходиться, а продолжить дискуссии, обсуждения и предлагать новые возможности взаимодействия с органами государственной власти.


    Текст: Пресс-служба ГАООРДИ
    Фото: Пресс-служба ГАООРДИ
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6